Новый фигурант «болотного дела» частично признал вину

Житель Астрахани Максим Панфилов, обвиняемый по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г., частично признал свою вину, заявляет следствие.

«В ходе допроса в качестве обвиняемого 7 апреля 2016 г. Панфилов признал свою вину частично, указав, что сорвал шлем [с омоновца], но не причинил физической боли», - заявил следователь на заседании в Басманном суде Москвы в пятницу, где рассматривается ходатайство о заключении Панфилова под стражу.

Согласно материалам дела Панфилову вменяется участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 г., в ходе которых он сорвал шлем с одного из бойцов московского ОМОНа. По мнению следствия, обвиняемый действовал умышленно, осознавал противоправный характер своих действий, а также то, что перед ним находится представитель власти - полицейский.

Следствие просит отправить Панфилова под стражу до 7 мая. По словам следователя, «обвиняемый ведет аморальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, согласно данным психоневрологического диспансера у Панфилова выявленное органическое расстройство личности».

Так, Панфилов 29 раз привлекался к административной ответственности, 17 из которых - за распитие алкоголя в неположенном месте, также за неуплату штрафов и нахождение в нетрезвом виде в общественном месте.