Катастрофу Ми-28Н в Сирии связали с ошибкой пилотирования

Российский ударный вертолет Ми-28Н, упавший в Сирии ночью 12 апреля, по предварительным данным, потерпел катастрофу из-за ошибки пилотирования, сообщил источник в штабе ВКС России. «По предварительным выводам комиссии причиной катастрофы Ми-28Н в Сирии стал человеческий фактор», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что «комиссия рассматривает все версии произошедшего, включая техническую неисправность», и полную картину авиационного происшествия можно будет установить только после считывания информации с бортовых самописцев вертолета. Осмотр обломков вертолета, отметил собеседник агентства, подтвердил отсутствие обстрела с земли: никаких пробоин не обнаружено. «Вертолет упал в районе, подконтрольном правительственным войскам Сирии. На борту машины был боекомплект ракет, который не сдетонировал при падении», - добавил он.

По данным Минобороны, ударный вертолет Ми-28Н Воздушно-космических войск России потерпел катастрофу в Сирии 12 апреля в 01.29 мск, два члена экипажа погибли. В министерстве подчеркнули, что «огневого воздействия на вертолет не было». Сегодня издание «Маленькая Сызрань» назвало имена погибших, которые были выпускниками Сызранского ВВАУЛ, - командир экипажа Андрей Окладников и штурман Виктор Панков. По этим данным, до командировки в Сирию они служили в 487-м отдельном вертолетном полку в Буденновске Ставропольского края.