Песков: Новостей о судьбе Надежды Савченко пока нет

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня сказал, что подвижек в судьбе осужденной на 22 года украинской летчицы Надежды Савченко пока нет. «Пока по судьбе Савченко каких-либо новых элементов, о которых можно было сказать, нет», - сказал Песков в четверг журналистам.

Комментируя недавнее обещание президента Украины Петра Порошенко отправить свой самолет за Надеждой Савченко в случае ее передачи Украине, Песков сказал: «Самолеты украинские летают в Российскую Федерацию регулярно - чартерные рейсы и другие. Здесь проблем нет».

В понедельник Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили по телефону ситуацию с Надеждой Cавченко, а также с российскими гражданами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Позже Порошенко заявил, что был согласован «алгоритм освобождения» Савченко путем ее обмена на Александрова и Ерофеева. Он сообщил, что решение суда по делу Ерофеева и Александрова, которых украинская сторона называет российскими военнослужащими, открывает возможности для задействования механизма обмена, отказавшись говорить о сроках. Адвокат Савченко Илья Новиков сказал «Ведомостям», что скорее всего Савченко вернется на Украину во второй половине мая.