Савченко могут обменять на россиян по «пакетному принципу» – «Интерфакс»

Обмен гражданки Украины, летчицы Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам общей колонии за убийство журналистов ВГТРК в составе преступной группы, на россиян может быть осуществлен по «пакетному принципу». То есть возможно, что стороны договорятся о взаимной выдаче лиц по принципу группа на группу. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник информационного агентства отметил, что касательно находящихся в американских тюрьмах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко «есть неплохие шансы для их выдачи по принципу взаимности».

В среду, 20 апреля, стало известно, что Министерство юстиции России получило от своих украинских коллег запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко Киеву. На следующий день министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что его ведомство направило в Министерство юстиции России запрос о выдаче Савченко. Однако возможны другие механизмы ее возвращения на родину - дипломатические или политические, отметил он.