СМИ сообщили о запуске баллистической ракеты с подлодки КНДР

С подводной лодки Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) была, вероятно, запущена баллистическая ракета. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает информационное агентство Республики Кореи (РК) «Ренхап» со ссылкой на южнокорейских военных.

Объединенный комитет начальников штабов (ОКНШ) РК заявил, что, по его мнению, Северная Корея запустила баллистическую ракету подводных лодок (БРПЛ) в пятницу в 18.30 по местному времени. ОКНШ отметил, что продолжает следить за северокорейской военной деятельностью и находится в состоянии готовности. Южнокорейские военные не уточнили, был ли запуск успешным.

Источник в правительстве РК заявил информационному агентству, что двигатель БРПЛ сработал, когда она была выпущена с подлодки класса «Синпо», однако ракета пролетела малое расстояние. «Ракета, которая, как мы полагаем, была БРПЛ, находилась в воздухе всего пару минут», - отметил собеседник «Ренхап».

«Интерфакс» со ссылкой на южнокорейский телеканал JTBC пишет, что пуск был осуществлен из района северо-восточного побережья Кореи.