Миронов переизбран председателем «Справедливой России»

VIII съезд партии «Справедливая Россия» в субботу, 23 апреля, переизбрал Сергея Миронова председателем этой политической организации. Миронов был единственным кандидатом на пост руководителя партии, сообщает ТАСС.

Председателем Cовета палаты депутатов «Справедливой России» стал Михаил Брячак, который в 2006-2011 гг. возглавлял партию. В апреле 2011 г. он покинул этот пост, при этом оставаясь лидером справороссов, а в октябре 2013 г. вновь стал председателем партии.

«Создание такой партии - это историческая роль и заслуга Сергея Миронова», - заявил депутат Государственной думы, один из секретарей президиума Центрального совета партии Олег Шеин. Он уже «внес свое имя на страницы истории», добавил парламентарий, представляя Миронова.

Кроме того, VIII съезд избрал новый состав президиума Центрального совета партии. Изменения в этом органе произошли незначительные. Президиум покинули перешедший на работу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) России Николай Левичев и новый уполномоченный по правам человека в стране Татьяна Москалькова, приостановившая членство в партии.

В президиум Центрального совета вошли депутат нижней палаты парламента, руководитель отделения партии в Крыму Михаил Брячак, а также парламентарий Елена Драпеко. В соответствии с уставом партии все руководящие органы «Справедливой России» избираются сроком на 2,5 года. Предвыборный съезд политической организации запланирован на 27 июня.