Новый руководитель Росимущества не ждет повальной приватизации

Речи о повальной приватизации в настоящее время не идет, заявил новый глава Росимущества Дмитрий Пристансков, которого сегодня представлял коллективу ведомства первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Хочу сразу вам сказать - и это очень четко обозначил Игорь Иванович Шувалов и в свое время правительство: о повальной приватизации речь не идет», - сказал Пристансков.

Он подчеркнул, что «любой рачительный собственник продает имущество на максимально выгодных для него условиях». Он добавил, что приватизация - это не только смена собственника. Несмотря на ситуацию на рынке, падение цен на сырьевые товары, на девальвацию рубля, инфраструктурные преобразования в Китае, необходимо извлекать максимальную пользу, отметил Пристансков.

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Дмитрия Пристанскова заместителем министра экономического развития – руководителем Росимущества, сообщила в минувшие выходные пресс-служба правительства. Он фигурировал в списках кандидатов на этот пост с января, когда стало ясно, что Ольга Дергунова покинет Росимущество. Пристансков уже работал в Росимуществе, был помощником руководителя, с августа 2009 г. возглавлял управление имущества организаций научной сферы. С декабря 2010 г. по март 2014 г. – замруководителя Росимущества. С марта 2014 г. – директор федеральных и региональных программ «Норильского никеля».