Адвокат: Документы для экстрадиции Савченко могут быть готовы к концу лета

Оформление документов для экстрадиции Надежды Савченко может завершиться к концу лета. Как передает ТАСС, такие сроки назвал ее адвокат Николай Полозов. «Завтра прилечу в Ростов, поеду к ней, мы все запишем, отдадим. Мы надеемся, что процедура будет проходить в ускоренном режиме, вся процедура занимает минимум полгода в обычном режиме. Но я думаю, если это ускорится, то все будет решено до конца лета», - сказал он.

По словам адвоката, его подзащитная получила стандартный пакет документов, предусмотренный Конвенцией для выдачи осужденной другой стороне для отбытия наказания, однако вся процедура оформления занимает довольно много времени. После подписания документы направляются в Минюст, потом в суд по месту отбывания наказания (в Новочеркасск), кроме того, российская сторона должна получить от Украины признание приговора.

"Также не надо забывать, что в политическом смысле это некий обмен. А приговор по Ерофееву и Александрову (россияне, осужденные на Украине) еще не вступил в силу. Он вступает в силу только 25 мая. И по ним такая же процедура должна пройти", - добавил Полозов.

О том, что Савченко получила пакет документов для оформления выдачи ее на Украину, сестра осужденной рассказала 27 апреля. ФСИН эту информацию не комментировала, сообщал «Интерфакс».