Московское метро в течение года будут инспектировать проверяющие инкогнито

Московский метрополитен проверит собственное качество обслуживания с помощью «тайных пассажиров», сообщает M24.ru со ссылкой на документы предприятия. Из них следует, что в течение года по всей подземке будут ездить «специальные люди». Они будут оценивать по пятибалльной шкале профессионализм сотрудников, санитарное состояние станций и стабильность работы WiFi.

За этот год эти проверяющие должны будут по шесть раз посетить каждую станцию, обследовать 1200 вагонов. В частности, они будут оценивать вежливость кассиров, опрятность дежурного на станции и работу службы безопасности, чистоту на станциях, а также работу эскалаторов, возможное появление заторов на подступах к эскалаторам, проверят точность часов в вестибюлях. Также они проинспектируют прилегающие к станциям метро территории. Нарушения они будут фотографировать и прикладывать эти снимки к отчетам. По итогам проверок руководство метрополитена планирует улучшить качество обслуживания пассажиров.

M24.ru объяняет, что проверка проводится по методу исследования «тайный покупатель», когда специально подготовленные люди выдают себя за потенциальных или реальных клиентов, собирают информацию и потом отчитываются о результатах проверок.