Следственный комитет сообщил об обысках по делу второго из братьев Манашировых

Московское управление Следственного комитета возбудило дело против бизнесмена Соломона Манаширова и проводит по этому делу обыски. Как сообщает сайт управления, Манаширов подозревается в уклонении уплаты налогов на сумму свыше 98 млн руб. от деятельности торгового центра «Армада». Обыски 28 апреля проводятся по 15 адресам, в том числе в офисах и жилищах.

По версии следствия, в 2014 г. Манаширов разработал преступную схему для уклонения от уплаты налогов с деятельности «Армады», номинальными совладельцами которой выступали «18 аффилированных организации». Это позволило незаконно применить упрощенную систему налогообложения, считают следователи. В результате бюджет недополучил налоги на прибыль за 2014 г. и НДС.

RNS напоминает, что семье Манашировых принадлежат торговый центр «Армада», Columbus, «Пражский пассаж» и другие активы. ТАСС, ссылаясь на открытые источники, - что братья Роман и Соломон Манашировы учредили около 20 компаний, сдающих внаем нежилые помещения, и что им принадлежат несколько ТРЦ в Москве.

Брат Соломона Манаширова Роман находится в сизо по обвинению в даче взятки, как «Ведомости» упоминали два дня назад. ТАСС уточняет, что он был арестован в ноябре 2015 г. по делу о даче 2 млн руб. взятки следователям ГСУ ГУ МВД Москвы в интересах третьего лица, его обвинили в посредничестве. Также были арестованы следователи - Виктор Рубашкин и Владимир Андриевский.