Установлены личности двух боевиков, напавших на КПП в Грозном

Установлены личности двух смертников, совершивших самоподрыв на КПП в Грозненском районе Чечни, сообщил «РИА Новости» источник в силовых структурах региона.

"Установлены личности двоих смертников. Это Ахмед Иналов 1991 г. р. и Шамиль Джанаралиев 1989 г. р. Оба жители поселка Кирова г. Грозный", - сообщил собеседник агентства.

Источник в правоохранительных структурах региона также рассказал, что двое мужчин были остановлены полицейскими на подходе к посту.

"Сотрудники полиции поинтересовались у них, куда они идут в такой ранний час, на что те ответили, что идут искать пропавшую скотину. Приблизившись к посту, один из них привел в действие взрывное устройство. Второй мужчина бросил в сторону поста гранату, после чего был уничтожен сотрудниками поста", - рассказал собеседник агентства.

При взрыве на КПП в понедельник утром пострадали шесть сотрудников полиции, раненые доставлены в различные медучреждения. Трое находятся в тяжелом состоянии, трое получили легкие ранения. На месте ЧП побывал глава МВД по ЧР Руслан Алханов. Пострадавшие сотрудники были прикомандированы в Грозный из Башкирии.