Сотрудников радио «Эхо Москвы» эвакуировали из редакции из-за угрозы взрыва

10 мая полицейские эвакуировали сотрудников из здания-книжки на Новом Арбате, где, в частности, находится редакция радио «Эхо Москвы». Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что при входе в подвал дома 11 по Новому Арбату в мусорном контейнере нашли предмет, внешне напоминающий взрывное устройство.

На место прибыли службы города, из здания эвакуировано около 300 человек. Кроме того, к зданию вызваны саперы, отметил собеседник агентства. Официальной информации у «Интерфакса» нет.

Сотрудники «Эха Москвы» пишут, что людям уже разрешили вернуться в здание. Журналист Александр Плющев написал в Twitter: «По-моему, первая попытка эвакуации «Эха» за все 25 лет. На вещание никак не повлияла».

"Вопрос о прерывании прямого эфира радиостанции «Эхо Москвы» в связи с эвакуацией из здания не стоял", - заявил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. Сайт радиостанции уточняет, что эвакуация из здания проводилась после 11.00 по требованию полицейских. В здании находится студия прямого эфира, вещание из которой ведется круглосуточно. Руководство радиостанции приняло меры по недопущению перерыва в вещании. Венедиктов подчеркнул, что «находился в позитивном взаимодействии со всеми чрезвычайными и специальными службами». Около полудня оцепление было снято, в здание начали запускать людей.

После проверки выяснилось, что подозрительным предметом в контейнере оказался старый будильник, который кто-то выкинул, сообщил источник ТАСС.