После массовой драки на Хованском кладбище задержаны 111 человек

С целью ликвидации конфликта на столичном Хованском кладбище было задействовано около 300 полицейских, на месте столкновения были задержаны 111 человек. Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника информационного агентства, после начала массовой драки на Хованском кладбище на место были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. Источник отметил, что для предотвращения конфликта полицейским пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 111 участников конфликта, также на месте были обнаружены автомат Калашникова, 51 стреляная гильза различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры, рассказал собеседник «Интерфакса».

По его словам, в столкновении на Хованском кладбище погибли три человека: от огнестрельного ранения в грудь погиб 22-летний гражданин Таджикистана, фактически проживавший на кладбище. Кроме того, были задавлены автомобилем 42-летний приезжий и неизвестный мужчина Других жертв нет, отметил он.

Источник «Интерфакса» рассказал, что по факту происшедшего уголовное дело было возбуждено по ст. 105 («убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по предварительному сговору»), ст. 222 («незаконный оборот огнестрельного оружия») и ст. 213 Уголовного кодекса России («хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

В субботу днем на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка, в которой участвовало несколько сот человек. По предварительным данным Министерства внутренних дел России, причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище.