Из России могут выслать около 50 участников драки на Хованском кладбище

Порядка 50 человек, задержанных сотрудниками полиции после массовых столкновений на Хованском кладбище в Москве, могут быть высланы из России за нарушение миграционного законодательства. Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Драка на столичном Хованском кладбище произошла днем в субботу, 14 мая, в ней участвовали несколько сотен человек. Согласно данным департамента здравоохранения Москвы, в результате столкновения, в котором использовалось и огнестрельное оружие, погибли три человека, 23 госпитализированы, из них четверо — в тяжелом состоянии. Согласно предварительной информации конфликт произошел из-за борьбы за территорию обслуживания на кладбище. По факту убийства Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

«На данный момент задержанных уже более 110. При этом у 12 из них вообще отсутствуют какие-либо документы, еще свыше 30 имеют различные нарушения миграционного законодательства: незаконный въезд, просроченные или неправильно оформленные документы», - заявил источник «РИА Новости». «Соответственно, все они будут сначала проверяться для установления личности и на причастность к преступлениям, а затем отправятся в суд для решения об их выдворении», - уточнил собеседник информационного агентства.

По его словам, у многих задержанных нет официального разрешения на трудовую деятельность в Москве, но есть предварительная информация, что они работали подсобными рабочими «без оформления» на территории Хованского кладбища или в примыкающих к нему фирмах по оказанию ритуальных услуг. «Все, по кому такая информация подтвердится, также могут быть высланы из страны по решению суда», - заявил собеседник информационного агентства. «Тогда цифра высланных еще больше вырастет», - добавил он.