Исламисты два года назад оставили надпись на борту упавшего MS804

На борту упавшего в четверг, 19 мая, в Средиземном море авиалайнера EgyptAir A320, летевшего рейсом MS804 из Парижа в Каир, два года назад была нацарапана надпись «Мы заставим этот самолет рухнуть». Об этом в субботу, 21 мая, сообщила газета The New York Times (NYT) со ссылкой на троих сотрудников службы безопасности Египта.

По их словам, «граффити» с угрозами нанесли два года назад сотрудники аэропорта Каира, разделявшие взгляды исламистской группировки «Братья-мусульмане». Отмечается, что с тех пор предупреждение так и не закрасили. Также работники аэропорта обыграли две последние буквы идентификационного номера SU-GCC, данного при регистрации этому воздушному судну. Они использовали созвучие букв «CC» с фамилией президента Египта Абдул-Фаттаха Халил ас-Сиси: рабочие нацарапали, что политик «предатель» и «убийца». По словам источников газеты, надписи связаны с политической ситуацией в Египте в то время.

Также NYT написала, что рухнувший самолет MS804 сопровождали трое сотрудников службы безопасности, хотя обычно на борту лайнера находились двое охранников. Почему количество сотрудников безопасности было увеличено, собеседники газеты уточнить не смогли.