ВМФ Египта установил местонахождение «черных ящиков» MS804

Моряки египетского военного флота, принимающие участие в поисках лайнера EgyptAir A320, летевшего рейсом MS804 из Парижа в Каир и потерпевшего катастрофу над Средиземным морем, определили местоположение его параметрических самописцев. Об этом в субботу, 21 мая, пишет «Интерфакс» со ссылкой на американский телеканал CBS, который в свою очередь ссылается на собственные источники в правительстве Египта.

По словам собеседников CBS, сейчас идут работы по извлечению «черных ящиков», которые находятся в море неподалеку от того места, где накануне были обнаружены свидетельства крушения - фрагменты человеческого тела, самолетные кресла, спасательный жилет и несколько чемоданов.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir пропал с радаров рано утром в четверг, 19 мая, над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту лайнера находились 66 пассажиров и членов экипажа. В развернутой поисково-спасательной операции принимают участие ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции и Соединенных Штатов. В пятницу ВС Египта сообщили, что обломки самолета, а также вещи пассажиров были обнаружены в 290 км в море к северу от города Александрии. По данным министерства авиации Египта, выживших в катастрофе, предположительно, нет.