Медведев призвал к омоложению «Единой России»

В партии «Единая Россия» существует реальный запрос на омоложение. Такое мнение высказал премьер-министр России, председатель партии Дмитрий Медведев в ходе встречи с зарегистрированными участниками праймериз Крыма и Севастополя. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщает «Интерфакс».

«Здесь [в Крыму и Севастополе] много молодежи, и вообще в предварительном голосовании много молодых лиц», - заявил Медведев. «Это важно, потому что есть действительно запрос на омоложение власти, естественно, на омоложение партии нашей», - отметил премьер-министр. В этой связи особенно важно, чтобы в партийных поколениях не существовало разрыва, подчеркнул председатель «Единой России», отметив, что в российской истории подобные прецеденты были. «В нашей партии, если она хочет быть актуальной и современной и получать поддержку людей, тоже должна быть представлена молодая генерация максимально широко», - сказал политик.

В воскресенье «Единая Россия» проводит предварительное голосование - праймериз, по результатам которого партия собирается сформировать список кандидатов на сентябрьских выборах в Государственную думу.

Согласно данным Федерального оргкомитета (ФОК) для участия в процедуре праймериз зарегистрирован 2781 кандидат, среди которых 829 депутатов различных уровней. Выдвижение кандидатов для участия в предварительном голосовании проходило с 15 февраля по 10 апреля, регистрация завершилась 15 апреля. Затем стартовала активная фаза агитации, она продлилась до субботы, 21 мая. Проходящее голосование тайное и рейтинговое - каждый избиратель может проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке.