В Москве появится бульвар Академика Ландау

На западе Москвы, в Солнцеве появится улица Юлиана Семенова. Как сообщает сайт мэрии, это решение одобрила городская комиссия по наименованиям. Имя писателя, автора романа про Штирлица, получит Проектируемый проезд номер 740. Предложение о названии проезда внес Культурный фонд Юлиана Семенова. Его поддержала управа района и префектура Западного административного округа. Как передает «Интерфакс», в мэрии напоминают, что юность и раннее творчество Семенова связано с районом Солнцево. Открытие новой улицы приурочено к 85-летию со дня рождения писателя.

Проектируемый проезд № 241 в районе Северный расширят и превратят в бульвар Академика Ландау по предложению совета депутатов муниципального округа. Рядом строится здание технопарка Московского физико-технического института (МФТИ). Лев Ландау был одним из основателей МФТИ, напоминает пресс-служба мэрии.

В Даниловском районе на пересечении Павловской улицы и Подольского шоссе появится сквер Чингиза Айтматова. Как рассказал руководитель комиссии по переименованию, заммэра Леонид Печатников, это уже благоустроенная территория площадью более 2 га. Увековечить память Айтматова в Москве предложил посол Киргизии.