Медведев подписал постановления о защите направляемых на капитальный ремонт денежных средств

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал несколько постановлений о защите денежных средств, направляемых на капремонт жилых домов.

«Они касаются жилищного законодательства и конкретизируют отдельные финансовые вопросы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Эта тема, которая неоднократно поднималась во время моих встреч с общественностью, с коллегами по партии «Единая Россия» и просто с людьми», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

В частности, по его словам, речь идет о порядке размещения временно свободных средств регионального оператора, которые планируется направить подрядчикам после окончания работ.

«Чтобы эти деньги не исчезали и естественно не подвергались избыточному воздействию инфляции, они могут временно размещаться на банковском депозите. Полученные при этом дополнительные доходы должны быть потрачены только на цели капитального ремонта. Вот такие правила теперь утверждены», - сказал Медведев.

Другое постановление, подписанное премьер-министром, определяет правила проведения конкурса по отбору банков для открытия счетов регионального оператора капремонта.

«Это требования к достаточности капитала банка, это может быть только российская кредитная организация, капитал которой составляет не менее 20 млрд руб., то есть надежный, крепкий банк. Список таких банков ежеквартально публикует Центральный банк», - добавил он.

Медведев отметил, что правила также определяют условия участия кредитных организаций в конкурсе, требования к конкурсным процедурам и документации.