ВКС России и ВВС Сирии наносят удары по Алеппо – Reuters

Воздушно-космические силы (ВКС) России и ВВС Сирии нанесли порядка 40 авиационных ударов в контролируемых инсургентами районах в городе Алеппо и его предместьях. Об этом в воскресенье, 5 июня, сообщает Reuters со ссылкой на местных жителей и данные базирующейся в Лондоне «Сирийской обсерватории по правам человека».

По информации этой неправительственной организации, в результате бомбардировок, в том числе с использованием бочковых бомб, погибли по меньшей мере девять мирных жителей. Работник местных гражданских служб рассказал Reuters, что в контролируемых инсургентами районах спасатели извлекли из-под обломков как минимум 20 тел.

Ранее Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР) сообщал, что террористические группировки «Фронт ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (деятельность этих группировок запрещена на территории России и в ряде других стран) ведут наступление на Шейх Максуд - контролируемый курдскими отрядами народной самообороны (YPG) квартал Алеппо, также указывалось, что они обстреливают позиции сирийской армии в районе Хандрата.