В Подмосковье мог разбиться один из самолетов «Русских витязей» – «Интерфакс»

В Пушкинском районе Подмосковья разбился не МиГ-29, а Су-27 пилотажной группы «Русские витязи», сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах. По предварительным данным, пилот не смог катапультироваться и погиб.

Ранее информагентства со ссылкой на источники сообщили, что в окрестностях Муранова разбился истребитель МиГ-29. Сообщалось, что самолет загорелся, а пилоты, вероятно, успели катапультироваться. ТАСС также напомнил, что в пос. Ашукино Пушкинского района проходила церемония открытия памятника Авиаторам России и там выступали «Русские витязи».

"Пилотажная группа «Русские витязи» сегодня утром выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в пос. Ашукино Пушкинского района. При возвращении на базу в районе деревни Мураново один истребитель разбился", – сказал собеседник «Интерфакса». Еще один источник агентства уточнил, что «на полетное задание вылетели шесть самолетов Су-27, на аэродром базирования вернулись пять».

Источник в экстренных службах сказал агентству, что на месте крушения нашли останки пилота. Очевидцы говорят, что не видели, чтобы хоть один летчик катапультировался и спускался с парашютом. Источник в правоохранительных органах сказал «Интерфаксу», что правоохранительные органы выясняют, управлялся ли самолет двумя пилотами.