Устроивший взрыв в аэропорту «Пудун» мужчина пытался покончить с собой

Человек, взорвавший самодельное взрывное устройство во втором терминале крупнейшего шанхайского международного аэропорта «Пудун», попытался покончить с собой. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает Shanghai Daily со ссылкой на представителей полиции.

Неназванный 30-летний мужчина, устроивший взрыв в аэропорту, сейчас находится в критическом состоянии. По данным правоохранительных органов, взрывчатое вещество находилось в пивной бутылке. Мужчина достал бутылку из рюкзака, поджег фитиль и бросил ее в сторону стойки регистрации в 14.26 по местному времени. Бутылка взорвалась, осколки ранили нескольких человек.

Пострадали 53-летний гражданин Филиппин, а также два гражданина КНР – 67-летний мужчина и 64-летняя женщина. В госпитале сообщили, что они получили ранения головы, рук, ног и ягодиц.

После того как произошел взрыв, мужчина достал из рюкзака нож и нанес себе ранение в шею, задев артерию. В 15.00 он был доставлен в госпиталь. На данный момент он находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Власти усилили меры безопасности в «Пудуне». Пассажиры проверяются перед входом в здание терминала.

Ранее средства массовой информации высказывали версию, что у стойки регистрации взорвался багаж с пиротехникой.