Надежда Савченко отправилась на заседание ПАСЕ

Народный депутат Верховной рады Украины, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Надежда Савченко отправилась в Страсбург, где впервые с момента ее избрания членом ПАСЕ примет участие в заседании ассамблеи. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на публикацию в социальной сети Facebook сестры депутата Веры Савченко.

«Сегодня сестричка [Надежда Савченко] полетела в Страсбург, впервые», - говорится в сообщении Веры Савченко в Facebook.

22 марта 2016 г. Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую и нардепа Верховной рады Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы России.

25 мая состоялась процедура обмена Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Она была юридически оформлена через помилование Савченко президентом России Владимиром Путиным и помилование Ерофеева и Александрова президентом Украины Петром Порошенко.