МВД: Разметку по лужам и ямам в Рязанской области сделали по указанию неизвестного

Дорожный мастер и рабочие волгоградской фирмы «Аспект», выполнявшие работы на дороге в Рязанской области, сделали разметку по лужам и ямам по просьбе неизвестного человека, который представился местным чиновником. Это ТАСС сообщили в региональном управлении МВД, ссылаясь на слова самих рабочих. Фотографии разметки на дороге между деревнями Ахматово и Поповка в Касимовском районе появились в сети 21 июня. Начался скандал. Разметку демаркировали и начали ремонтировать ямы.

Минтранс Рязанской области установил, что подрядчик дорожных работ нарушил технологические требования. По графику ремонт дороги на данном участке должен завершиться до 10 июля. Его проводит Касимовское ДРСУ. Нанесением дорожной разметки занимается волгоградская фирма «Аспект». Она должна была приступить к работам в июле, после письменного подтверждения о завершении ямочного ремонта от Минтранса. Рабочие «Аспекта» этого не дождались и нанесли разметку на разбитую дорогу.

"Как пояснили дорожный мастер и рабочие, 20 июня к бригаде дорожных рабочих подошел неизвестный человек, который представился представителем местных органов власти, и предложил сделать разметку на участке дороги между деревнями Поповка и Ахматово. После этого разметка была произведена", - сообщили в УМВД. Сейчас их слова проверяются.

Первый замдиректора фирмы «Аспект» Евгений Бессмертный сообщил руководству регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, что неизвестный человек попросил сделать разметку, предложив вознаграждение.

"С целью недопущения приемки и оплаты некачественных работ прокурор области Олег Черныш объявил предостережение о недопустимости нарушения закона министру транспорта и автомобильных дорог Рязанской области", - сообщает сайт Генпрокуратуры. «Министерство региональной безопасности и контроля совместно со специалистами министерства транспорта и дорожного хозяйства продолжают проверку всех объектов, на которых работает этот подрядчик. Результаты будут обнародованы», - пообещал ТАСС министр региональной безопасности Рязанской области Андрей Глазунов.