Европейская комиссия ответила Шотландии на желание остаться в ЕС

Европейская комиссия заявила в субботу, 25 июня, что Шотландия является частью Великобритании, и отказалась от «дальнейших спекуляций». Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Ранее в субботу первый министр Шотландии Никола Стерджен сказала, что Эдинбург намерен немедленно начать переговоры со странами и учреждениями Европейского союза для того, чтобы найти решение о продолжении членства Шотландии в Европейском союзе. Стерджен также отмечала, что Шотландия будет готовиться к новому референдуму о независимости.

«Шотландия – часть Великобритании. [Здесь] применяются конституционные положения. Мы отказываемся дальше спекулировать [на эту тему]», - заявила официальный представитель Европейской комиссии Reuters

В референдуме по вопросу о выходе Великобритании из Европейского союза в четверг, 23 июня, приняли участие более 72% избирателей Великобритании, 51,9% из них проголосовали за выход страны из Европейского союза. В Шотландии подавляющее большинство населения высказалось против выхода из ЕС.