Число жертв нападения на отель в Могадишо выросло до 15 человек

В результате нападения боевиков на отель в центре столицы Сомали, городе Могадишо, погибли по меньшей мере 15 человек, 25 получили ранения. Об этом в субботу, 25 июня, сообщает CNN со ссылкой на представителя местной полиции полковника Мохамеда Абдулкадира.

Отмечается, что большинство убитых и раненых – мирные жители, которые проходили мимо захваченного террористами отеля Nasahablood или делали поблизости покупки. Капитан полиции Сомали Аден Дахир рассказал, что внутри здания отеля все еще продолжается бой.

Ранее информационное агентство Reuters писало, что атаку совершили боевики террористической группировки «Аш-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).

Атака боевиков началась с подрыва террористом-смертником у ворот отеля начиненного взрывчаткой автомобиля. Затем они ворвались в отель и начали беспорядочную стрельбу по постояльцам. По словам одного из представителей правоохранительных органов, силам безопасности удалось ликвидировать двоих нападавших.

Дахир рассказал CNN, что этот отель часто посещается чиновниками правительства, юристами и офицерами служб безопасности.