Путин обсудил с Олландом Карабах, Украину и Brexit

Нагорнокарабахское урегулирование стало одной из центральных тем телефонной беседы президентов России Владимира Путина и Франции Франсуа Олланда, сообщает сайт Кремля. Олланд является сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта, в которую помимо России и Франции также входят и США.

Путин рассказал коллеге об итогах трёхсторонней встречи с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном, состоявшейся 20 июня 2016 г. в Санкт-Петербурге. «Лидеры России и Франции выразили надежду, что достигнутые на этой встрече результаты будут способствовать продвижению мирного процесса. Условлено продолжить активную совместную работу в рамках Минской группы ОБСЕ на этом важном направлении», - говорится в сообщении.

Также Путин и Олланд обсудили «другие актуальные вопросы международной повестки дня с акцентом на усилия в целях урегулирования украинского кризиса». При этом президент Франции поделился с российским лидером своими «оценками обсуждения в Евросоюзе итогов референдума в Великобритании».