Мэр Риги ответил на предложение установить в городе памятник нацистам

Мэр Риги Нил Ушаков предложил депутату сейма Латвии Александру Кирштейнсу, предложившему ранее возвести в Задвинье в столице страны «памятник немецким военным», воздерживаться от употребления алкогольных напитков в утренние часы или же отключать интернет, когда происходит употребление спиртосодержащей продукции. Соответствующее заявление Ушаков сделал у себя на странице в социальной сети Facebook.

«В Пардаугвае, симметрично красноармейцам, нужно возвести памятник немецким военным, которые в июле 1941 г. освободили Ригу от орды большевиков», - написал в пятницу, 1 июля, Кирштейнс у себя в Tiwtter. Правда, потом он стер собственное сообщение, пишет BaltNews.lv и приводит скриншот удаленного твита.

«С утра в пятницу прочитал сообщение от депутата Александра Кирштейнса с предложением рядом с памятником советским воинам-освободителям установить такой же памятник нацистским воинам-освободителям. Саша! Не надо пить по утрам», - ответил мэр Риги. «А если пить, то с отключенным Tiwtter!» - добавил он.