Песков: Путин подписал правильный закон об оружии

В Кремле выяснили происхождение неразберихи со сроком действия лицензий в поправках к закону об оружии, подписанных президентом Владимиром Путиным, заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Да, разобрались. Сначала в Думе были тексты, где фигурировали 10 лет. Потом в Думе были приняты, где 5 лет. Из Думы в Совет Федерации поступил текст законопроекта, где было 5 лет. Из Совета Федерации поступило в Кремль, где 5 лет, и президент подписал версию, где 5 лет. По всей видимости, на какие-то сайты вылилась старая версия", - предположил Песков.

"Но это не имеет отношения к тому, что подписал президент. Официальным публикатором является кремлевская база. По всей видимости, ошибка в думской или какой-то другой, но не в официальной базе", - настаивает пресс-секретарь президента.

Речь идет о пакете подписанных Путиным законопроектов о Росгвардии. В версии поправок в закон об оружии Госдумы и Совета Федерации разрешение на хранение огнестрельного оружия самообороны, а также охотничьего, спортивного и пневматического оружия должно выдаваться на 10 лет, а в версии, подписанной президентом и опубликованной на официальном интернет-портале правовой информации, - на 5 лет.