Власти подтвердили гибель семи человек в результате стрельбы в Мюнхене

Германская полиция подтвердила гибель семи человек в результате стрельбы в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене. Об этом сообщает в пятницу германская газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на полицию.

Также полицейские сообщают о большом количестве раненых и находящихся в состоянии шока. Точных данных по пострадавшим пока нет.

Ранее сообщалось о гибели шести человек.

В настоящий момент в городе введено чрезвычайное положение Не менее 10 команд хирургов переведены на особый режим работы в клинике неотложной помощи Мюнхена. На место происшествия направлены восемь карет скорой помощи.

После того как стало известно о стрельбе в «Олимпии», в полицию стали поступать сообщения о стрельбе в разных частях города. Два таких сообщения были официально опровергнуты полицией ранее. Выстрелы также звучали на соседних с ТЦ улицах, когда преступники покидали место преступления.

Ранее в пятницу стало известно, что вооруженный мужчина открыл стрельбу в кафе McDonald's, которое расположено в ТЦ «Олимпия». Позднее глава МВД Баварии сообщил, что преступник мог действовать не один и у него было как минимум три сообщника, поскольку стрельба была беспорядочной.