МОК готов допустить до Игр в Рио «чистых» спортсменов из России – СМИ

Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании в воскресенье, 24 июля, выразил недоверие Олимпийскому комитету России (ОКР), однако принял решение допустить российских спортсменов, не уличенных в употреблении допинга, к соревнованиям. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение телеканала «Россия 24», который, в свою очередь, ссылается на собственный источник.

«Наш источник сообщает, что члены МОК склонились к следующему решению: допустить спортсменов, не уличенных в употреблении допинга и не упомянутых в докладе [председателя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда] Макларена, до соревнований», - сообщил телеканал.

Другим решением МОК стало объявление «недоверия ОКР», отмечает «Россия 24».

Международный олимпийский комитет также отдал решение по допуску того или иного спортсмена на откуп международным спортивным федерациям, подчеркивает средство массовой информации.

Ранее сообщалось, что исполнительный комитет МОК уже принял решение, официально оно объявлено будет в 17.00 мск во время телеконференции, которая пройдет по итогам заседания исполкома, на котором обсуждался вопрос об участии или неучастии российской сборной в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.