Лавров ответил на обвинения в причастности России к взлому почты демократической партии США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал обвинения в адрес России в причастности российских хакеров к публикации документов демократической партии США на сайте WikiLeaks.

«Я не хотел бы использовать слово из четырех букв», – цитирует агентство Reuters его ответ на вопрос, имеет ли отношение Россия к утечке писем c почты членов демократической партии. Председатель национального комитета демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц объявила в воскресенье об отставке. Поводом стало появление на сайте WikiLeaks электронной переписки членов комитета. Как следует из опубликованных в пятницу 20 000 писем, которыми с января 2015 г. по май 2016 г. обменивались высокопоставленные демократы, члены комитета, несмотря на заверения в беспристрастности, активно искали способы дискредитировать единственного соперника Хиллари Клинтон на первичных выборах, сенатора Берни Сандерса.

Менеджер избирательной кампании Клинтон Робби Мук в интервью телекомпании CNN обвинил русских хакеров: «Эксперты утверждают, что связанные с российским государством лица взломали нашу систему, украли письма, а теперь сливают их на эти сайты. Большие опасения вызывают заявления экспертов о том, что россияне публикуют эти письма, чтобы помочь Дональду Трампу».