Берни Сандерс: Клинтон будет выдающимся президентом

Бывший главный соперник Хиллари Клинтон по предвыборной гонке внутри демократической партии сенатор Берни Сандерс на предвыборном съезде демократов заявил о ее поддержке. До начала выступления Сандерса доминирующей темой первого дня съезда был раскол, считает Huffington Post. Только в воскресенье об отставке объявила председатель национального комитета демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц после того, как WikiLeaks обнародовала электронную переписку членов комитета и вскрылось, что, несмотря на заверения в беспристрастности, они пытались дискредитировать Сандерса и поддержать Клинтон. Сторонники Сандерса уже на съезде неоднократно принимались скандировать слоганы в его поддержку и против Клинтон, хотя Сандерс рассылал им предварительно письма с просьбой не срывать работу съезда, потому что именно этого хотел бы кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп, отмечает Reuters.

На съезде Сандерс заявил, что, по сути, выбора нет: демократы либо поддержат Клинтон, либо проиграют. «Хиллари Клинтон будет исключительным президентом, и я горд, что могу ее сейчас поддержать», - цитирует политика Reuters.

Также в поддержку Клинтон на съезде выступила первая леди США Мишель Обама.

Клинтон также сообщила в Twitter, что демократическая партия утвердила новую предвыборную платформу. Ее основные пункты изложены на сайте кандидата в президента. Партия намерена активизировать борьбу с изменениями климата, в частности, увеличить долю экологически чистых источников электроэнергии в ближайшие десять лет, бороться с расизмом, расширить доступ к среднему образованию, усилить борьбу за права ЛГБТ-меньшинств, повысить минимальный размер оплаты труда и в целом улучшить положение работающих семей.