Жертвами взрыва в городе Эль-Камышлы на севере Сирии стали десятки человек

На севере Сирии, в курдском городе Эль-Камышлы произошел двойной взрыв. Как сообщает ВВС со ссылкой на сирийское государственное телевидение, погибли по меньшей мере 44 человека. Там взорвались заминированный автомобиль и мотоцикл. Взрыв произошел на западной окраине города, неподалеку от границы с Турцией, сообщает турецкая Daily Sabah со ссылкой на сирийское государственное телевидение. Отголоски взрыва ощущались в турецком приграничном городе Нусайбин, где в некоторых зданиях вылетели стекла из окон. Правительственное информагентство «Сана» сообщает о 140 раненых. Источник в провинции Хасаке сообщил агентству, что взрыв заминированного автомобиля террорист-смертник совершил на транспортной развязке между кольцевой и объездной дорогами на западе Эль-Камышлы. Он добавил, что взрывом разрушены многие дома.

Находящаяся в Европе оппозиционная организация «Сирийская обсерватория по правам человека» утверждает, что целью подрыва был отдел курдской полиции и ближайшее административное здание.

Как сообщает ВВС, ответственность за взрыв взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в России). Группировка сообщила это через близкое информагентство Amaq и подтвердило, что целями теракта были объекты курдов. Эль-Камышлы не раз становился целью нападений ИГ, поскольку местные курдские боевики воюют с этой группировкой.