СМИ сообщили о новой хакерской атаке на штаб Клинтон

Компьютерная сеть, которая использовалась предвыборным штабом кандидата в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон, была, по-видимому, взломана российскими спецслужбами. Об этом в пятницу, 29 июля, пишет газета The New York Times со ссылкой на неназванных представителей правоохранительных органов США.

Издание отмечает, что хакерская атака была связана с несколькими предыдущими. Ее якобы организовали злоумышленники, которые действуют под именем Fancy Bear. По словам источника газеты, за хакерами стоит ГРУ.

В предвыборном штабе кандидата в президенты от Демократической партии заявили, что в результате последней атаки хакерам удалось получить досуп к программе, которая используется для анализа данных, внутренние системы не были скомпрометированы. Расследованием инцидента занимается ФБР.

Ранее сообщалось о еще двух хакерских атаках на американских демократов. В начале этой недели средства массовой информации писали, что киберпреступники атаковали серверы национального комитета Демократической партии. Затем стало известно, что ФБР расследует также взлом сетей комитета Демократической партии США по выборам в конгресс, который собирает деньги для демократов - кандидатов в конгрессмены.