Клинтон обвинила Россию во взломе серверов демократической партии

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон заявила, что это российские спецслужбы осуществили хакерскую атаку на компьютерную систему национального комитета Демократической партии (DNC), и обвинила своего конкурента от республиканцев миллиардера Дональда Трампа в поддержке президента России Владимира Путина. Об этом в воскресенье, 31 июля, передает Reuters.

«Мы знаем, что это российские спецслужбы взломали [сервера] DNC, и мы знаем, что это они устроили обнародование многих электронных писем, и мы знаем, что Дональд Трамп обнаружил очень пугающую готовность поддержать Путина», - заявила Клинтон в интервью Fox News Sunday.

Власти Соединенных Штатов публично не обвиняли Россию в том, что это именно она стоит за кибератакой на информационную систему Демократической партии. Однако, как пишет информационное агентство, многие американские чиновники и эксперты в сфере кибербезопаности говорили, что они полагают, что это Москва устроила утечку электронных писем демократов, чтобы повлиять на результаты президентских выборов в США, которые должны состояться 8 ноября.

Отвечая на вопрос, полагает ли она, что Путин хочет видеть в Овальном кабинете Трампа, Клинтон сказала, что она не собирается делать такой вывод. «Но я полагаю, приведенные факты вызывают серьезные вопросы по поводу российского вмешательства в наши выборы, в нашу демократию», - сказала кандидат в президенты США от Демократической партии.

Соединенные Штаты не допустят такого от любой страны, особенно той, которая рассматривается в качестве противника.