В полиции захват водолечебницы в Бурятии объяснили конфликтом хозяйствующих субъектов

В Тунинском районе Бурятии утром во вторник была захвачена водолечебница «Нилова Пустынь», сообщал «Интерфакс» со ссылкой на районную прокуратуру. О восстановлении работы учреждения и разрешении конфликта затем сообщило региональное МВД.

Около 6 утра в полиции узнали, что в лечебнице в одном из зданий забаррикадировалось около 10 человек и туда не могут попасть отдыхающие и персонал. Прибывшие на место сотрудники районного отдела МВД провели разъяснительную работу, и в результате захватившие помещение граждане покинули лечебницу. «В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», - сообщает пресс-служба управления.

По факту начата проверка. По предварительной информации, конфликтную ситуацию спровоцировал имущественный спор хозяйствующих субъектов.

"Интерфакс", ссылаясь на местные СМИ, сообщает, что захвачены были два ванных корпуса лечебницы и что захватили их вооруженные люди. Кроме полицейских на место выезжало руководство администрации Тунинского района и прокурор района.