Северная Корея провела новые испытания баллистических ракет

Новый пуск баллистической ракеты был произведен КНДР в 7.50 (1.50 мск) 3 августа, сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея. Собеседник агентства полагает, что речь идет о запуске ракеты «Нодон» средней дальности. Предположительно она пролетела 1000 км. Запуск был осуществлен из провинции Хванхэ-Намдо в сторону Японского моря.

Японский министр обороны Гэн Накатани заявил, что запуск северокорейских ракет представляет «серьезную угрозу» для безопасности его страны, передает Reuters. Он сообщил, что японские силы остаются в состоянии готовности на случай новых испытаний. При правительстве Японии был создан экстренный штаб в связи с запуском северокорейской ракеты.

Предыдущие испытания трех баллистических ракет в КНДР состоялись 19 июля.

В начале июля Южная Корея приняла решение развернуть на своей территории зенитный ракетный комплекс США THAAD. Пхеньян в ответ пообещал принять самые жесткие контрмеры. За время пребывания у власти Ким Чем Ына с 2011 г. КНДР провела испытания 32 баллитических ракет, включая шесть типа «Мусудан» и шесть – «Нодон», сообщают южнокорейские военные источники.