Суд ЕС отменил санкции против Виктора Януковича-младшего

Суд Европейского Союза отменил введенные в 2014 г. санкции против младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

В решении также указано, что все расходы по этому делу несет Совет ЕС в пользу супруги Виктора Януковича-младшего Ольги.

Как сообщалось, 20 марта 2015 г. в российских СМИ появились сообщения о том, что на Байкале, провалившись под лед, затонул автомобиль. В автомобиле находились шесть человек, в том числе четверо граждан Украины. В результате инцидента погиб водитель автомобиля. Позже СМИ сообщили, что в затонувшем в Байкале автомобиле погиб сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший.

В свою очередь в Байкальском поисково-спасательном отряде «Интерфаксу» заявили, что в автомобиле, провалившемся 20 марта под лед на озере Байкал в Иркутской области, не было человека по фамилии Янукович.

Тем не менее 23 марта сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя сообщил, что сын экс-президента Украины был похоронен в понедельник на кладбище в Севастополе.

В июне 2015 г. ЕС не были продлены санкции в отношении Виктора Януковича-младшего вследствие информации о его гибели.

В марте 2016 г. экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что суд ЕС обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6 378 4000 грн бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и двум его сыновьям - Александру Януковичу и Виктору Януковичу-младшему (покойному) в деле по обжалованию введенных против них Евросоюзом имущественных санкций.