В Москве спасатели эвакуировали около 200 человек из подтопленных автомобилей

Спасатели эвакуировали около 200 человек из подтопленных легковых машин, рейсового автобуса и маршрутного такси в нескольких районах Москвы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве.

«Река Яуза вышла из берегов на северо-востоке города на Сельскохозяйственной улице. Несколько машин оказались частично затоплены и не смогли ехать, спасатели эвакуируют водителей и пассажиров», - сказал собеседник агентства.

Сегодня сообщалось, что спасатели эвакуировали порядка 80 человек из подтопленных машин и помогли выехать из затопленного участка дороги на Каспийской улице автобусу. Пострадавших нет. Кроме того, на юго-западе Москвы на улице Академика Анохина из затопленного автобуса, маршрутного такси и легкового автомобиля был эвакуирован 61 человек.

Кроме того, из-за ливневых дождей в городе происходят локальные подтопления. В Люберецком районе Подмосковья в зоне подтопления оказались около 800 частных домов и территорий.

В столице объявили «оранжевый» уровень опасности из-за дождей. На утро понедельника в Москве за неполные сутки выпало 53 мм осадков, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.