ГУ МВД Москвы реорганизует отделы, расследующие оргпреступность

В Главном следственном управлении ГУ МВД Москвы проводится реорганизация отделов, которые занимаются расследованием организованной преступной деятельности. Как сообщает сайт главка, это решение руководство ГУ МВД приняло 12 августа. Цель перемен - оптимизация организационно-штатного построения, повышение эффективности расследования деятельности ОПГ. «Реорганизации подвергнуты 7, 8 и 9 отделы, при этом численность личного состава указанных отделов не изменяется, в настоящее время сотрудники работают в штатном режиме», - говорится в пресс-релизе.

Как рассказал «РИА Новости» источник в правоохранительных органах города, одним из самых резонансных дел, находящихся в производстве ГСУ ГУМВД Москвы, является дело о вымогательстве, предположительно совершенном членами банды Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Связаны ли как-либо преобразования с этим расследованием, официально не сообщается.

"Интерфакс" со ссылкой на Life.ru сообщил, что следователи восьмого отдела, занимавшиеся расследованием уголовного дела Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, так же как и работники двух других отделов, получили уведомления об увольнении, а отделы предполагалось реорганизовать.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщал, что арестованному первому замруководителя столичного главка СКР Денису Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова. Никандров, начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, а также его заместитель Александр Ламонов были задержаны 19 июля. «Коммерсантъ» заметил, что эти задержания совпали со структурной реформой в СКР.