Посольство России выясняет, нет ли россиян среди пострадавших при землетрясении

Посольство России в Риме не располагает информацией о погибших или пострадавших россиянах в результате землетрясения в центральной Италии, сообщила пресс-атташе дипмиссии Мария Кучук.

«По нашей информации, российских граждан среди погибших и пострадавших нет. Мы запросили информацию у департамента гражданской защиты и ждем официального ответа итальянской стороны», - сказала она.

В центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6, есть жертвы, сообщает агентство ANSA. Разные агентства приводят разные оценки мощности подземных толчков. По версии ВВС, это было землетрясение магнитудой 6,2, Американская геологическая служба оценивает магнитуду в 6,4, пишет La Repubblica. Эпицентр подземных толчков находился на глубине всего 4 км рядом с городом Аккумоли в провинции Риети, рядом с Лацио. Мэр Аккумоли Стефано Петруччи сказал RAI, что как минимум один погиб, а семья из четырех человек с двумя маленькими детьми находится под завалом и не подает признаков жизни.

Не менее 14 человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения в центральной Италии, сообщают СМИ с места событий со ссылками на официальные источники.