Российские войска в Южной Осетии участвуют во внезапной проверке боеготовности

Подразделения российской военной базы в Южной Осетии приведены в высшую степень боевой готовности и совершили марш из пункта постоянной дислокации на высокогорный полигон Дзарцеми. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Южного военного округа. «Всего в мероприятиях внезапной проверки подразделений РВБ в РЮО задействовано около одной тысячи военнослужащих и до 200 единиц вооружения и военной техники», - сказано в сообщении. В ходе учений «отрабатываются вопросы организации взаимодействия с силовыми структурами Южной Осетии и управления подразделениями при совместном выполнении задач».

На высокогорном комплексе Дзарцеми в ходе занятий с мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими и разведывательными подразделениями особое внимание уделяется вопросам маскировки, фортификационного и инженерного оборудования районов, подготовки техники и вооружения к выполнению учебно-боевых задач по предназначению.

Внезапная проверка боеготовности проходит в войсках с 25 по 31 августа. Она проводится в преддверии намеченных на этот год стратегических учений Южного военного округа «Кавказ-2016» и затрагивает войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, воздушно-космические силы и воздушно-десантные войска. Как пояснил 25 августа министр обороны Сергей Шойгу, в ходе учений следует «оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск» и «проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на юго-западном стратегическом направлении».