ФСБ поймала банду торговцев оружием во Владивостоке

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России поймала во Владивостоке организатора криминального бизнеса по поставкам оружия и шестерых членов группы, сообщает Центр общественных связей ведомства.

По данным ФСБ, в августе была проведена операция по пресечению деятельности группировки, причастной к организации канала поставки в Дальневосточный федеральный округ «легко деактивированных средств поражения с последующей их модернизацией» в подпольном цехе во Владивостоке и реализацией представителям криминальных структур Приморского края.

Отмечается, что в местах проживания и работы задержанных обнаружены и изъяты 27 единиц огнестрельного боевого оружия (автоматы АК-47, АК-74, АК-103; пулемет РПК, пистолеты ПМ и ТТ), гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра. Кроме того, пресечена работа нелегальной мастерской по модернизации оружия, где находились токарно-фрезеровочные станки, слесарное оборудование, схемы, чертежи по изготовлению оружия.

«Следственным подразделением ФСБ России возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 223 УК РФ. Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы», - говорится в сообщении ФСБ.