Кобзон допустил, что может досрочно уйти из Думы

Прошедший в Госдуму седьмого созыва певец Иосиф Кобзон допустил, что может позднее отказаться от мандата депутата в пользу актрисы и экс-депутата Думы Марии Кожевниковой. 26 сентября он сказал это журналистам в Чите. В Думу он избрался от Забайкальского края и назвал его самым близким для себя политическим регионом.

«Я задумываюсь над тем, чтобы передать мандат более молодому представителю. Я посмотрю, – цитирует его "Забмедиа". – Мы сейчас начнем работать, и, если все будет налажено, вы не забывайте, что мне пошел 80-й год, а вы (Забайкалье. – ЗМ) – не самые близкие соседи моего проживания. Это первое. У нас начнется: «Стариков избрали в Думу». Также он обещал посмотреть, как покажут себя молодые депутаты.

Кобзон напомнил, что в нынешний созыв Думы не прошла единоросс Мария Кожевникова. Он назвал ее «прекрасным депутатом»: «Родила за предыдущий депутатский период двоих мальчиков, создала благотворительный фонд. "Сам Бог велел, чтобы такие люди работали. Потому что они по-настоящему работают".

По словам Кобзона, не прошла в Думу нового созыва и певица Мария Максакова, которая была «жутко обижена и оскорблена». Но, выбирая из двух актрис, Кобзон, по его словам, склоняется все же в пользу Кожевниковой, которая «просто дышит пользой».

Позднее певец объяснил «РИА Новости», что решение, останется ли он депутатом, примет позднее, пока же он намерен участвовать в работе Думы. «Я сказал, что я готов передать (мандат) более молодому депутату после того, как начнет работать Дума, и я буду ощущать недостаток таких депутатов, как Мария Кожевникова, замечательный депутат, которая работала прошлый созыв. И в случае необходимости я готов пожертвовать своим мандатом», – добавил он.