Жаловавшийся Путину на Кадырова чеченец попросил его не искать

Недавно пропавший Рамазан Джалалдинов из села Кенхи, который в апреле через видеоролик в интернете пожаловался Путину на руководство Чечни, а затем извинился перед Рамзаном Кадыровым, вышел на связь.

Об этом в Facebook сообщила правозащитница Светлана Ганнушкина. Он ей рассказал, что находится за пределами Чечни и искать его не надо.

Джалалдинова начали искать с 3 ноября, сообщалось, что он собирался выехать из Чечни на лечение, но затем был задержан полицейскими. Ганнушкина сообщила, что Джалалдинов рассказал ей, что первый замминистра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов требовал, чтобы он больше не говорил о проблемах своего села и что якобы телефон его сбросили в пропасть. После этого на выездах из Кенхи были выставлены посты полиции, но Джалалдинову удалось покинуть село незаметно, говорится в сообщении правозащитницы.

9 ноября пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков на вопрос об исчезновении Джалалдинова ответил, что обычно тревожные сигналы сначала начинают поступать от родственников, чего в случае с Джалалдиновым не было. Как передавал ТАСС, он призвал журналистов осторожно относиться к сообщениям о его исчезновении.