18 бывших депутатов Госдумы до сих пор не вернули казенные квартиры

18 депутатов Госдумы прошлого созыва продолжают занимать служебные квартиры, сообщил в понедельник зампредседателя комитета Госдумы по регламенту Михаил Романов.

Семь депутатов от КПРФ, четыре депутата от ЛДПР не освободили пять квартир, еще четыре депутата от «Справедливой России», три от «Единой России», сказал Романов.

По его словам, это "депутаты, которые ведут себя недобросовестно, не идут на контакт".

По словам Романова, среди должников вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Романович. Кроме того, квартиру не сдал коммунист Владимир Бессонов, который, по некоторым сведениям, находится за границей из-за заведенного на него уголовного дела.

Комитет по регламенту в понедельник обнародовал фамилии должников по жилью. От КПРФ Роберт Кочиев, Михаил Заполев, Виктор Гончаров, Николай Паршин, Борис Иванюженков, Владимир Бессонов, Сергей Мамаев.

Пять квартир занимают четверо депутатов от ЛДПР: Максим Шингаркин (кандидат в губернаторы Подмосковья в 2013 г.), Роман Худяков (две квартиры, 2-комнатная и 3-комнатная), Владимир Таскаев и Ирина Чиркова, которая ушла из фракции еще до окончания срока работы прошлой Госдумы.

Четыре квартиры у представителей "Справедливой России": Александра Четверикова, экс вице-спикер Александра Романовича, Геннадия Носовко и Сергея Доронина.

Три квартиры числятся за бывшими депутатами от "Единой России": Тимуром Акуловым, Михаилом Яшиным, Антоном Романовым.