Штаб Навального после поджога напишет в СКР заявление на депутата Госдумы

После поджога двери избирательного штаба Алексея Навального в Петербурге штаб собирается пожаловаться в Следственный комитет на депутата Госдумы Виталия Милонова. Это «Интерфаксу» сообщила председатель штаба Полина Костылева. «Когда штаб открывался, он просил устроить нам проверку и закрыть. Теперь мы видим, что кто-то перешел от слов к делу», ‒ объяснила она. Ранее о поджоге двери сообщил соратник Навального Леонид Волков, по его предварительной оценке, ущерба пожар не нанес.

Костылева сообщила, что около 4.00 утра 23 марта ей позвонил участковый и сообщил о поджоге. «Дверь выгорела напрочь, все помещение покрыто черной сажей и воняет жженым пластиком. Не знаю, как мы будем все это отмывать», ‒ сказала она, добавив, что офис застрахован. Несмотря на сажу и попадание воды, техника осталась исправна, штаб переезжать не собирается.

В петербургском управлении МЧС сообщили, что сигнал о пожаре по адресу Вознесенский проспект, 33, поступил в 03.40. В 04.48 пожар потушили. В тушении участвовали 10 пожарных и две единицы техники.