В Казани за сутки скончался второй задержанный полицейскими

В Казани в понедельник утром умер пациент городской больницы № 5 при задержании полицейскими. Как сообщает «Интерфакс», это случилось, когда вызванные в больницу сотрудники патрульно-постовой службы оформляли протокол. Их вызвали в связи с тем, что пациент вел себя агрессивно, сообщает пресс-служба МВД республики. Она уточняет, что мужчина 1987 года рождения уже был в неадекватном состоянии, когда его привезли в больницу. При виде полицейских он «продолжил противоправные действия, в связи с этим было принято решение доставить его в отдел полиции», цитирует «Интерфакс».

Из пресс-релиза следует, что пока полицейские оформляли документы, состояние больного резко ухудшилось и он умер в присутствии медицинских работников и сотрудников полиции. МВД проводит по факту служебную проверку.

Пациент умер в полицейской машине, сказала пресс-секретарь минздрава Татарстана Айгуль Салимзянова.

Ранее стало известно, что в ночь на 4 июня в Казани погиб еще один задержанный. Его везли в отдел полиции для составления протокола о хулиганстве, во время движения он выбил ногами дверь и выпал из салона. После падения он умер, сообщала полиция.