СКР предъявил обвинение москвичу в массовом убийстве под Тверью

Следственный комитет России предъявил ранее задержанному москвичу обвинение в убийстве девяти человек в Конаковском районе Тверской области. В совершении преступления подозревается Сергей Егоров. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

«Егорову предъявлено обвинение по статье 105 УК России (убийство двух и более лиц)», - уточнили в СКР.

Вина обвиняемого подтверждается его собственными показаниями, показаниями очевидца и свидетелей, результатами осмотра места преступления и заключениями ряда экспертиз.

По информации следствия, вечером 3 июня Егоров пришел к знакомому в гости на садовый участок, где находились жена хозяина дома и его гости. «В ходе совместного застолья и распития алкогольных напитков между подозреваемым и некоторыми гостями возникла ссора. В дальнейшем мужчины вытолкали подозреваемого с территории садового участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза», - пояснили в ведомстве.

Желая напугать обидчиков, Егоров пришел домой, взял карабин «Сайга» с патронами, вернулся к компании и потребовал извинений. Несколько мужчин двинулись в его сторону с угрозами, и тогда Егоров стал стрелять в них, а затем и в других присутствующих.